Logo
Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Rurich. Wir sind eine Löschgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Hückehoven und gehören dort zum Zug 3. Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Hückelhoven ist insgesamt in 4 Löschzüge aufgeteilt, welche tagsüber in der Zeit von 7 - 17 Uhr von hauptamtlichen Kräften der Feuerwache Hückelhoven und der Firma QVC unterstützt werden. In unserer Löschgruppe ist ein Tragkraftspritzenfahrzeug stationiert, welches über eine feuerwehrtechnische Beladung für eine Gruppe (1:8) und eine tragbare Pumpe (TS 8/8) verfügt. Das Fahrzeug ist jedoch nur mit einer Staffel (1:5) besetzt, so daß die restlichen 3 Kameraden mit dem privaten PKW oder andersweitig die Einsatzstelle anfahren müssen. Die Aufgaben beschränken sich auf Brandbekämpfung kleineren Ausmaßes sowie die Unterstützung im Löschzug.